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UMAMI LABO レシピ サラダ

2024.11.14 ・ ALL

【帆立とトリュフオイルのカルパッチョ】(写真左下)
1)
・トリュフオイル 10cc
・薄口醤油 5cc
・レモン汁 5cc
・にんにく 1g
・ブラックペッパー 適量
を混ぜ合わせる

・帆立 2粒
・お好みサラダ 適量

1)を混ぜ合わせカルパッチョソースを作る
お好みのサラダに帆立を盛り、カルパッチョソースをかけて完成

トリュフオイルはこちら




【マリネ】(写真右下)
1)
・パプリカ 1/2個
・ズッキーニ 1/2個
・茄子 1/2個
・エリンギ 2本
・ミニトマト 3個

2)
・めんつゆ 25cc
・トリュフオイル 15cc
・レモン汁 3cc
・水 25cc
・塩胡椒 少々

パプリカ、ズッキーニ、茄子、エリンギを乱切りにカットする。
エリンギは3分、ミニトマトは5秒素揚げする。
2)を合わせ1)を3時間漬け完成
※漬ける際は落としラップをする。

めんつゆはこちら




【生ハムとオニオンサラダ】(写真左上)

1)
・生ハム 5枚
・玉葱 1/4個
・じゃがいものハリハリ 0.5個

・オイシソース 適量

玉葱をスライスカットする。
じゃがいもを千切りにし2分素揚げする。
1)お皿に盛り、オイシソースをかけ完成

オイシソースはこちら




【コブサラダ胡麻ドレッシング和え】(写真右上)

1)
・アボカド
・パプリカ(黄)
・サラダチキン
・ゆで玉子
・ミニトマト

・鰹節胡麻ドレッシング
・鰹糸削り

1)をお皿に盛り、鰹節胡麻ドレッシングをかける。
仕上げに鰹糸削りを盛り完成

鰹節胡麻ドレッシングはこちら

 

伊勢和Vison

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