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だしの味、かつおぶしの香りが自慢の《だしから揚げ》

2024.03.14 ・ メニュー

大人気のだしから揚げ。
そのうまさの秘訣
から揚げの漬けタレには
"【伊勢蔵×伊勢和】万能白だし"、"薩摩枯本節粉かつお"、酒、薄口醤油、塩のみを使う事によって
かつおぶしの香り、旨みを最大限に引き出してます‼️

【伊勢蔵×伊勢和】万能白だし
三重県四日市で味噌、醤油を大正3年から製造されている伊勢蔵さんとの共同開発によって作られたかつお節が口の中に広がるオリジナル商品✨

《 材料 》
A ・鶏肉…500g
・薄口醤油…10cc
・万能白だし伊勢蔵×伊勢和…10cc
・料理酒…25cc
・塩…2g
・粉かつお…6g


・ 片栗粉…80g

《 レシピ 》
① 材料Aを全て混ぜ合わせ8時間漬ける
② ①に片栗粉を入れて180度の油で約5分揚げる

伊勢和UMAMI LABOの味をご自宅でもお試しください‼️

伊勢和Vison

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